Отрок №2(106) 2021

«Диалог поколений»

Подростковый бунт, конфликт отцов и детей — откуда он берётся?
И почему юношеский поиск своего «я» так болезненно воспринимается взрослыми?

Привет, дорогой и любимый друг!

А хочешь узнать, как звучит «Отрок»? Открывай поскорее последнюю статью этого номера, находи в тексте о композиторе Георгии Свиридове ссылку на его музыку к экранизации Пушкинской «Метели» и прямо сейчас начинай слушать композицию под номером два — знаменитый свиридовский вальс. Чувствуешь? Искромётность, полёт, лёгкое головокружение. А затем бережное приземление и твёрдая поступь счастливых шагов…

Да, именно таким получился наш новый номер. Как всегда, со своим характером. Как всегда, живо отвечающий на те вопросы, которые волнуют здесь и сегодня. И каждый текст дополняет предыдущий, перекликается с ним, передаёт эстафету следующему. Ну точно как в музыкальном произведении.

Наверное, всё потому, что мы сами очень вдохновились темой номера. Начинали её как конфликтную, но какой там конфликт, если действительно есть о чём поговорить, без всяких повышенных тонов или мхатовских пауз.

«Диалог поколений» — именно ему посвящён наш летний выпуск. Подростковый бунт, конфликт поколений — откуда он берётся? Все в юности проходят этап поиска своего «я», критичного осмысления реальности, почему же этот процесс так остро и болезненно воспринимается взрослыми? Методы борьбы за себя — что говорит о протестах Церковь?

И знаешь, мы так рады, что в новом номере у нас звучит ещё больше молодых голосов (некоторые авторы публикуются на страницах «Отрока» впервые). Оказывается, все настроены на разговор и готовы, даже жаждут слушать друг друга.

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕРЕКРЁСТКИ БЫТИЯ

Как стать православным

ВРАТА БЕССМЕРТИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ