Отрок №1(99) 2020

«Суеверия»

Верит ли Церковь в колдунов, магов, экстрасенсов?
И как очищать свою веру от эгоизма, тщеславия, зацикленности на себе.

Дорогой друг, здравствуй!

Как насчёт поговорить про потусторонний мир? Скажешь, зачем все эти разговоры, лучше о нём и не вспоминать вовсе? Может, и так. Но как бы мы ни старались делать вид, что его не существует, он всеми силами внедряется в нашу жизнь, потому что зачем-то мы ему всё-таки нужны.

Верит ли Церковь в колдунов, магов, экстрасенсов? Способны ли они повредить человеку? Что делать с обрядами, поверьями, плохими приметами? Имеют ли они силу? И во что мы сами-то верим? Как очищать свою веру от примесей эгоизма, тщеславия, зацикленности на себе?

«Суетная вера», — так звучит тема номера. Господь обещал: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас (Мф. 17, 20). Ни одной горы, наверное, никто из нас за всю жизнь не переставил, но, возможно, мы слишком буквально понимаем слова Господа?

Хотя знаешь, давай не будем снижать планку. Жить без сверхзадачи скучно, а у нас она есть. И сверхлюди, которые её выполнили, тоже нас окружают.

Об этом и получился новый выпуск любимого журнала — как, преодолевая препятствие за препятствием, мы
тем самым действительно переставляем горы. И обретает гармонию, «разглаживается» с помощью Божией нашей жизни ландшафт.

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕРЕКРЁСТКИ БЫТИЯ

Как стать православным

ВРАТА БЕССМЕРТИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Scroll Up