Отрок №5(98)2019

«Культ(ура) тела»

Чрезмерное внимание к собстве ной внешности кричит о голоде души.
Потому так важно не пройти мимо и ответить на крик.

Привет, дорогой друг!

Мы приглашаем тебя в мир, который открыли для себя случайно, следуя за новой темой номера. Мир достижений и рекордов и того, что за ними стоит. Мир здорового образа жизни, но не того ЗОЖа, о котором слагают легенды и шутливые песни, а в тот жизненный уклад, где всему находится место и всё на своих местах. Где победы становятся следствием упорного труда, а не целью. Где дух не томится в здоровом теле, а царствует.

Этот номер «Отрока» задумывался о крайностях, а получился о честности. И правда, так хочется честности, глубины, осознанности. А не отговорок: «Не занимаюсь спортом, потому что теперь все так делают», — тогда как на самом деле банально ленишься.

Наши авторы в этот раз не просто рассказывают истории. Каждый старается называть вещи своими именами. И признаётся в том, что чувствовал на самом деле, когда успех уже был достигнут, и что двигало им на пути к этому успеху.

Почему спорт часто становится для нас возможностью что-то кому-то доказать? Что и кому мы доказываем? Почему нам так важно тут же выкладывать все свои достижения в социальные сети? Где грань между здоровым образом жизни и «отцеживанием комара» — когда мы слишком вчитываемся в упаковки и этикетки, ищем изысканные, не свойственные нашему климату продукты, которые якобы намного полезнее того, что растёт у нас?

«Культ(ура) тела» — так звучит тема номера. Зацикленные на себе, люди часто в упор не видят Бога. Тогда как, согласись, пристальное внимание к своей внешности могло бы натолкнуть на мысль о благодарности Творцу, задумавшему человека необыкновенным и прекрасным.

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕРЕКРЁСТКИ БЫТИЯ

ВРАТА БЕССМЕРТИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Scroll Up