Отрок №4(97)2019

«Образование будущего»

Какие профессии исчезнут, какие новые навыки потребуются и зачем вообще идти учиться.

Дорогой друг, здравствуй!

Вот и наступило время нашей долгожданной встречи. Знаем-знаем, поздравлять с началом нового учебного года надо осторожно — для всех нас, привыкших за лето к свободе и просторам, это в каком-то смысле праздник со слезами на глазах. Но всё же мы поздравляем. Потому что пока ты, любимый читатель, набирался сил, чтобы затем целый год грызть гранит науки, мы, по выражению одного нашего автора, прорыли ход к удивлению.

Да, этот номер получился про удивление. И про счастье листать школьные учебники. И про радость для топ-менеджера вновь почувствовать себя школьником. И про школу, которая создана для свободных людей, чтобы они проводили в ней свободное время. Удивлён? Ещё бы!

«Образование будущего» — так звучит тема номера. Мы выясняли, какие профессии исчезнут, и какие новые навыки потребуются; что даёт нам диплом, как правильно выбирать, куда пойти учиться, и на что стоит обращать внимание уже сейчас, чтобы потом работа дарила ощущение полноты жизни и счастья. Но главное — зачем это всё: подробные знания об устройстве земных процессов и явлений, если вряд ли они пригодятся в «жизни будущего века».

Признаться, нам самим с этой темой было интересно. Пусть и тебя вдохновит на свершения любимый журнал.

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕРЕКРЁСТКИ БЫТИЯ

ВРАТА БЕССМЕРТИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Scroll Up