Вы же свидетели сему

В погоне за знаниями, в размышлениях о будущем, в построении планов и карьерных лестниц важно не упустить самое главное. Для чего Господь приходил на землю, и пострадал, и воскрес? Наверняка не для того, чтобы в подготовке к зачётам и экзаменам у нас совсем не оставалось времени «на религиозную жизнь». «Разумение Писаний» — эта наука может казаться не сложнее высшей математики, но только она преодолевает все пространственно-временные ограничения, вынося нас за пределы земной жизни навстречу вечности.

И они сказали друг другу: не горело ли в нас сердце наше, когда Он говорил нам на дороге и когда изъяснял нам Писание?

И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними, которые говорили, что Господь истин- но воскрес и явился Симону.

И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.

Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.

И сказал им: вот то, о чём Я вам говорил, ещё быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.

И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и вос- креснуть из мёртвых в третий день, и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Вы же свидетели сему.

Евангелие от Луки, глава 24

Просмотров: 91 

Другие публикации номера

IQ vs EQ

С незапамятных времён человечество задавалось вопросом: как измерить интеллект, кто и по каким признакам может быть умнее и как это отражается на реальной жизни? Интеллектуальные

Читать полностью »

Познай себя

Помните, как в американских фильмах? Небольшая полутёмная комната, психолог, люди, сидящие друг перед другом по кругу. Поднимается помятый мужчина:— Здравствуйте. Меня зовут Джон… И я…

Читать полностью »

Другие публикации автора

Другие публикации рубрики

Scroll Up