Номер: Отрок №4(97)2019

Вы же свидетели сему

В погоне за знаниями, в размышлениях о будущем, в построении планов и карьерных лестниц важно не упустить самое главное. Для чего Господь приходил на землю, и пострадал, и воскрес? Наверняка не для того, чтобы в подготовке к зачётам и экзаменам у нас совсем не оставалось времени «на религиозную жизнь». «Разумение Писаний» — эта наука может …

Вы же свидетели сему Читать полностью »

И целого мира мало

«Зачем учить столько всего ненужного?» — спрашиваешь ты себя каждое 1 сентября, разглядывая выданные накануне новые учебники. Для чего филологу математика, а физику теория литературы, кто вообще составляет учебную программу и о чём думают эти люди? А главное — почему так скучно всё? Как так получилось, что увлекательный, манящий когда-то процесс познания нового превратился в …

И целого мира мало Читать полностью »

Уроки прекрасного

Чувство красоты — это то, что дано от рождения, или его можно самому воспитать в себе? Бывают ли некрасивые иконы, храмы? Зачем вообще уделять красоте столько времени? Отправляясь на поиск ответов, обратимся за помощью к опытному проводнику. В каком-то интервью я уже говорил, что красота для православия имеет важнейшее значение. Меня всегда поражало, как в …

Уроки прекрасного Читать полностью »

Я только в начале пути

92-100-ru-ua.indd «Если скучно тебе, присмотрись к любопытным», — следуя призыву Поля Элюара, продолжаем задавать вопросы людям, которые нас удивили. Диакон Алексий Пертин. Этот собеседник уже появлялся на страницах «Отрока», открывая номер о вере и карьере (No 1/2017). Но тогда мы говорили с ним, как с генеральным директором крупного холдинга, топ-менеджером, тогда как с мая нынешнего …

Я только в начале пути Читать полностью »

Время действовать

Все дороги открыты перед удивительной и неудержимой, как морской ветер, молодостью. Куча планов и мечт. Горосворачивательное настроение и драйв. А если ещё и драгоценный подарок небес — вера — с тобой, то ты просто самый счастливый на свете. А знаешь, я пишу из такой точки на временнóй шкале, когда ещё вроде как и продолжаешь считаться …

Время действовать Читать полностью »

Scroll Up