Совершенная любовь изгоняет страх

А вы догадывались, что главной подменой любви становится страх? Не ненависть, не безразличие — это всего лишь слова-антонимы. Но именно страх живёт в душе, прикрываясь любовью, маскируясь под любовь.

Как часто мы боимся осуждения, отверженности, неодобрения, несоответствия и… творим «дела любви», удивляясь их бесплодности. Господи, останови нас и направь нас, да познаем любовь Твою и уверуем в неё.

И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в неё. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение.

Первое соборное послание апостола Иоанна

Фото: Виктор Кушнир

Друзі! Ми вирішили не здаватися)

Внаслідок війни в Україні «ОТРОК.ua» у друкованому вигляді поки що призупиняє свій вихід, однак ми започаткували новий незалежний журналістський проєкт #ДавайтеОбсуждать.
Цікаві гості, гострі запитання, ексклюзивні тексти: ви вже можете читати ці матеріали у спеціальному розділі на нашому сайті.
І ми виходитимемо й надалі — якщо ви нас підтримаєте!

Картка Приватбанка: 5168 7520 0354 6804 (Комінко Ю.М.)

Також ви можете купити журнал або допомогти донатами.

Разом переможемо!

Другие публикации рубрики

Другие публикации автора

Параллельные миры

«Отрок» не мог не поговорить с создателями кинокартины «Где ты, Адам?», чтобы попробовать выяснить, почему с таким ажиотажем зрители в Украине встречают фильм о маленьком и далёком афонском монастыре.

Читать полностью »

Другие публикации номера