Отрок №1(94)2019

«Сила благодарности»

В этом смысл нашей земной жизни: не быть раздавленным грузом проблем,
не опустить руки, а продолжать идти.

Дорогой друг, снова здравствуй!

Пусть тебя не смущает, что «Отрок» — уже не отрок. Шестнадцать лет исполняется любимому журналу этой весной, и мы рады отмечать совершеннолетие в такой чудесной компании. С тобой, самым дорогим читателем; нашими авторами, в меру смелыми и откровенными; под молитвенным покровом преподобного Ионы Киевского, который незримо, но ощутимо сам все эти годы трудится над каждым номером. Ну и ещё один Помощник есть у нашего коллектива, на Которого, собственно, и ложится основной массив работы…

А ты даёшь в своей жизни место действовать Богу? Нет, серьёзно. Насколько в каждую минуту каждого дня помнишь, что Он, Человеколюбец, по слову старца Паисия Святогорца, только и ждёт, чтобы одарить нас Своими милостями, но по нашей склонности все удачи приписывать себе и гордиться этим, не спешит с подарками, чтобы не навредить.

Вот и мы решили посчитать. Сколько дней в году благодарим Бога и сколько томов претензий по малейшему поводу Ему предъявляем. Как много получаем от Него добра и тут же спускаем в трубу нашего постоянного недовольства. Какое количество благ «незаслуженно сваливается» на соседа и якобы «недополучено» нами. В общем, долго пришлось считать — до сих пор не можем свести дебет с кредитом.

«Я и Бог: претензии или благодарность» — так звучит тема номера. Шестнадцать лет — пора не только романтических ожиданий от жизни, но и готовности творчески к ней подходить и её преобразовывать. Мы готовы к такому подходу и предлагаем нам с тобой вместе открывать для себя мир, в котором царит бесконечная сила благодарности.

СОДЕРЖАНИЕ

ПЕРЕКРЁСТКИ БЫТИЯ

ВРАТА БЕССМЕРТИЯ

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

Scroll Up