Номер: Отрок №1(99)2020

Чтобы и вы были, где Я

«Просто жить просто», — посоветовали героине одной из наших публикаций. И правда, как часто мы усложняем всё. И превращаем жизнь в полосу непреодолимых препятствий, на прохождение которой тратим впустую драгоценные силы души. «Веруйте в Бога и в Меня веруйте…» А что если настолько прост рецепт настоящего человеческого счастья? «Да не смущается сердце ваше; веруйте в …

Чтобы и вы были, где Я Читать полностью »

И Свет во тьме светит

Подвигом добрым подвизаясь, течение совершив, веру сохранив, 8 декабря 2019 года мирно отошёл ко Господу архимандрит Ефрем Аризонский, ученик святого старца Иосифа Исихаста. Его при жизни называли вторым, после Иннокентия Иркутского, апостолом Америки. А ныне для него уготовался венец правды, который даст Господь всем, возлюбившим явление Его (2 Тим. 4, 7–8). САМЫЙ МЛАДШИЙ ПОСЛУШНИК В …

И Свет во тьме светит Читать полностью »

Место встречи

Сегодня в Торонто и его пригородах насчитывается порядка 30 православных церквей разных юрисдикций. Многие священники и прихожане — выходцы из Украины. О том, что в дружественной Канаде более века действует мощная украинская православная община, знают многие. Но когда знакомишься с её представителями ближе, проникаешься к ним особенным уважением. Оторванные от исторической родины, эти люди хранят …

Место встречи Читать полностью »

Scroll Up