Номер: Отрок №5(98)2019

CRAS! — HODIE!

Почему-то многие современные христиане совершенно уверены, что настоящая жизнь начнётся когда-то потом — после Второго пришествия и Страшного суда. Однако Христос вполне ясно говорит: вечная жизнь — происходит уже сейчас.

Он разделил с нами всё

В это трудно поверить, но, похоже, так и есть. Абсолютно всё, присущее человеку, так важно, что даже Господь пришёл на землю, чтобы всего человека спасти. Из всех высказываний нашего Господа ясно, что Он задолго предвидел Свою смерть. Он знал, к чему непременно приведут Его поступки в таком мире, какой мы устроили. Но, очевидно, перед гефсиманской …

Он разделил с нами всё Читать полностью »

Понять суть вещей

ОТ РЕДАКЦИИ. Этот разговор начался с обсуждения селфи и татуировок, а закончился описанием вечной жизни. Вернее, наших представлений о ней. Культ тела говорит, кричит о голоде души. Потому так важно услышать, распознать, не пройти мимо и ответить на крик. ДЬЯВОЛ ОПЯТЬ ПОЙМАЛ — Отец Валериан, наверное, нет ничего плохого в том, что люди стремятся так …

Понять суть вещей Читать полностью »

О спорт! Ты — мир!

За порог выходят сандалии. За порог выходит рюкзак. За порог выносят мальчика. Слёзы и стенания о тяжкой судьбе бедной детки прилагаются. Потом этот паззл собирается. Слёзы утираются. Детка радостно скачет кабанчиком в сторону тренировки. Неподалёку топает мать с очень уж нервной системой. Довольная собой, между прочим, ибо отрыв ребёнка от сибаритского образа жизни и шаг …

О спорт! Ты — мир! Читать полностью »

Зачётка

На лавочке городского парка вдвоём с пятилетней Аксиньей едим мороженое и наблюдаем, как юноши и девушки кружатся на жутком аттракционе для космонавтов. Сеанс верчения закончился, парень, пошатываясь, выходит и говорит своим товарищам: — Попробуйте! Там порядочная скорость!Дочка спрашивает:— Папа, что такое порядочная скорость?— О! Это будь здоров! Такая быстрая, что аж страшно. На такой скорости …

Зачётка Читать полностью »

Жизнь — борьба

Говорят, для преодоления лени нужна мотивация. Не нравится мне это слово — от него веет чем-то очень временным. То ли дело — понимание, ради чего тебе стоит поднять бренное тело с дивана. А вот это уже совсем другой разговор.

Scroll Up