Уврачуй нас, Сыне Божий

Давайте признаемся честно: редко кто из нас не боится больниц и докторов. А особенный трепет, пожалуй, вызывает Небесный Врач, Который, как принято считать, лечит наши многочисленные духовные недуги «скорбями и болезнями». Но Христос не только доктор, но прежде всего наш Друг. Как Он Сам о Себе сказал в Евангелии: Я уже не называю вас рабами… но Я назвал вас друзьями (Ин. 15, 15). И просить Его не назначать нам горьких лекарств, но исправлять нас милостью мы вполне можем попробовать научиться.

Врачевско есть еже резати и жещи, здравия виновное, но Ты нас, Сыне Божий, мягкими лечбами щедрот Твоих уврачуй, Матере Твоея мольбами.

Канон Пресвятой Богородице пред иконой Её «Отрада (Утешение)»

Друзі! Ми вирішили не здаватися)

Внаслідок війни в Україні «ОТРОК.ua» у друкованому вигляді поки що призупиняє свій вихід, однак ми започаткували новий незалежний журналістський проєкт #ДавайтеОбсуждать.
Цікаві гості, гострі запитання, ексклюзивні тексти: ви вже можете читати ці матеріали у спеціальному розділі на нашому сайті.
І ми виходитимемо й надалі — якщо ви нас підтримаєте!

Картка Приватбанка: 5168 7520 0354 6804 (Комінко Ю.М.)

Також ви можете купити журнал або допомогти донатами.

Разом переможемо!

Другие публикации рубрики

Другие публикации автора

Другие публикации номера

Высший пилотаж

Игумения Арсения (Воспянская) — о том, как больно и целительно пребывать рядом со святыми людьми; на примере нескольких встреч с афонским старцем Григорием (Зумисом).

Читать полностью »
Scroll Up