«Облекитесь Смиренномудрием»

Отчего так тяжело слушаться? Может, потому, что горделивое наше «я» тщеславно ищет себе почестей, но — тщетно? Тем не менее мы действительно созданы для славы и призваны в неё. Только нужно просить Царя славы не дать нам уклониться от настоящей цели нашего жизненного пути.

Все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать.

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесёт вас в своё время.

Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печётся о вас.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Противостойте ему твёрдою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире.

Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми.

Ему слава и держава во веки веков. Аминь.

Первое послание апостола Петра, глава 5

Друзі! Ми вирішили не здаватися)

Внаслідок війни в Україні «ОТРОК.ua» у друкованому вигляді поки що призупиняє свій вихід, однак ми започаткували новий незалежний журналістський проєкт #ДавайтеОбсуждать.
Цікаві гості, гострі запитання, ексклюзивні тексти: ви вже можете читати ці матеріали у спеціальному розділі на нашому сайті.
І ми виходитимемо й надалі — якщо ви нас підтримаєте!

Картка Приватбанка: 5168 7520 0354 6804 (Комінко Ю.М.)

Також ви можете купити журнал або допомогти донатами.

Разом переможемо!

Другие публикации рубрики

Другие публикации автора

Другие публикации номера

Постижение обыденного

Однажды на открытии выставки работ Юрия Пименова к художнику подошёл один из посетителей с вопросом: «Вы, Юрий Иванович, изображаете всяких девушек в измазанных краской комбинезонах,

Читать полностью »

Небесный гражданин

В одном киевском храме за последние шесть с половиной лет документально зафиксировано 57 (!) случаев рождения деток по молитвам к преподобному Стилиану Пафлагонскому. Как вы

Читать полностью »

Дарить надежду

Послушание — от слова «слушать», «слушаться». И насколько легче сосуществовать и сотрудничать в атмосфере, где люди друг друга слушают и слышат, можно судить хотя бы

Читать полностью »